Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

sexta-feira, 16 de junho de 2017

Gelado de Mascarpone e Frutos...

Um quarteto maravilha de ingredientes para juntar em dias de calor e totalmente isento de açúcar!
O calor está instalado e eles, os gelados, sabem sempre bem, que nem ginjas... diria eu.
As crianças, são as principais devoradoras, ok... eu junto-me a elas e não dispenso diariamente este pedacinho de puro prazer gelado.
Mas...muitos dos que por aí andam estão cheios de açúcar, esse doce veneno... difícil de resistir.
Sabiam que:
"Problemas de dentes e excesso de peso são as faces mais visíveis do consumo excessivo de açúcar pelas crianças, mas estão longe de ser as mais perigosas. Num mundo em que o doce é uma recompensa, há que mudar mentalidades e hábitos alimentares, porque o excesso de açúcar no sangue não dói, mas mata."
Pois, é verdade...mata, mesmo!
“O açúcar em excesso é um perigo para a saúde da criança, pelo que os alimentos que contêm adição de açúcar na sua preparação devem ser consumidos o mínimo possível e o mais tarde possível, não devendo fazer parte da alimentação do dia-a-dia”.
Ok, ok...muitos estarão a pensar: E então?
Eu também sou gulosa, também como guloseimas, também uso açúcar, mas a verdade é que neste tipo de sugestões como a de hoje, não o uso, porque a fruta por si só já contém açúcar.
“O açúcar é uma importante fonte de energia para o nosso organismo, e, portanto, indispensável ao normal metabolismo celular. É o combustível que precisamos para um normal crescimento, desenvolvimento e atividade física. No entanto, numa criança saudável, o normal metabolismo celular é assegurado pelo açúcar presente naturalmente nos alimentos, tais como cereais, leite e derivados, frutas e legumes, e que fazem parte de uma alimentação saudável”.
Não custa tentar, mudar mentalidades.
Podem ler todo o artigo, do qual tirei algumas citações, AQUI 
 
Um gelado SEM açúcar também é delicioso. ;)


Ingredientes:
300g de morangos congelados
2 bananas bem maduras
2 claras
1 embalagem de Mascarpone (poderão usar iogurte grego ou natural)
Preparação:
1. Deitar no copo, os morangos congelados e programar 30Seg./Vel.5
2. Adicionar as bananas maduras e programar 15Seg./Vel.3
3. Inserir a borboleta, verter as 2 claras e programar 5Min./Vel.3
4. No final, verter o queijo Mascarpone e envolver durante alguns segundos.
Poderão servir de imediato ou reservar em Tupperwares próprios para refrigeração.


Sugestão:
1. Podem optar por outro tipo de fruta.
2. Depois de adicionarem o queijo, deverão colocar a mistura no congelador pelo menos 30Min/1h e para promover a cremosidade do gelado, deverão mexer com uma colher de 15 em 15Min.
Contudo, podem comer de imediato e terão uma Espuma. ;)
3. Podem adicionar 2 a 3c. de compota a vosso gosto, isto para os gulosos, envolver, antes da ida ao congelador.

Sem comentários:

Enviar um comentário