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domingo, 24 de julho de 2016

Waffles de Coco...

Eu adoro Waffles!
Existem tantas e tantas versões...que dá vontade de experimentar todas, assim tenho sempre mais uma desculpa para voltar a fazer. ;)
Costumo fazer esta receita , mas hoje para a estreia da minha nova máquina de Waffles decidi fazer uma receitinha à minha maneira. Da receita original dos Waffles Belgas ou Gaufres de Liège, apenas mantive o formato original, redondos.
Sem manteiga e sem leite, são crocantes enquanto estão ainda quentes, depois de frios, ficam como biscoitos.
Diferentes, mas deliciosos!
Podem ser servidos simples mas são igualmente bons com uma qualquer compota, iogurte, topping ou gelados.
São ainda perfeitos para acompanhar um café, ou chá gelado, assim como um copo de leite bem fresco, para levar para um pic-nic ou mesmo para o lanche das crianças.


Mas antes da receita...tenho que falar da máquina! ;)
De passagem pelo LIDL, deparo-me com a pequena máquina, com um preço tão "apetitoso" como os Waffles maravilhosos que já saíram de lá.
Uma verdadeira pechincha, 14.99€, tendo em conta a qualidade!
A minha antiga já estava a pedir a reforma e ainda bem que comprei esta da SilverCrest.
É simplesmente espetacular e é também bonita, recomendo!


Ingredientes:
4 ovos
280g farinha T55
25g de coco ralado
40g açúcar
1c.chá de fermento para bolos
Preparação:
1. Ligar a máquina dos Waffles e deixar aquecer bem.
2. Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 15Seg./Vel.5


3. Retirar a massa do copo e formar bolas.


4. Já com as bolas formadas e a máquina quente, colocar estas ao centro.
Fechar a máquina e deixar cozinhar por 3Min.


5. Podem comer ainda quentes, acompanhados de uma bola de gelado de Framboesa e polvilhado com açúcar em pó...


Simples...




Acompanhados com compotas, chocolate derretido...

Sugestão:
Se desejarem uma versão mais fofa, deverão adicionar 100ml de leite OU 50ml de leite + 50 manteiga derretida.
O uso do coco faz com que o Waffle fique mais "seco", se não desejarem este efeito podem retirá-lo dos ingredientes.

2 comentários: