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sexta-feira, 22 de julho de 2016

Tarte de Chila...

Eu já sabia que ia ser assim...depois de ontem ter feito o meu Doce de Chila tinha que fazer qualquer coisa com ele.
Fui, então ver os arquivos do Blog, só para ver o que já tinha feito com Chila. Tenho já algumas receitas, mas quis fazer algo novo!
Decidi-me, abençoada hora, tentar fazer de raiz  uma Tarte de Chila...pensei: "Se sair bem, ótimo! Se sair mal, certamente não fica por comer!" :D
Fui ver os ingredientes que tinha, decidi-me rapidamente quanto às quantidades,resultado final: 
Esta é a MELHOR Tarte de Chila do universo e arredores, esta é a minha preferida...esta é qualquer coisa de divinal e leva-me a crer que numa outra vida eu fui, mas é que tenho quase a certeza...uma doceira de mão cheia! :D
Enquanto a fazia, parecia que a tinha feito desde sempre!
Depois, o momento da prova! O momento da verdade: estaria boa ou nem por isso?
Assim que comecei a cortar o topo estava estaladiço, o interior húmido...tal e qual como eu imaginei!
A primeira garfada: de olhos fechados, levei à boca um pequeno pedaço... estava divinal, não consigo expressar em palavras a forma como degustei aquele pequeno pedaço.
A chila, misturada com os ovos, aquela crosta...um pedaço do Céu!
Irresistível, deliciosa, divinal!


Ingredientes:
150g de Farinha de Amêndoa (Pulverizei Amêndoa palitada)
200g de Açúcar
2 ovos
4 gemas
35g Farinha Maizena
1c. chá de fermento em pó para bolos
230g Doce de Chila
Açúcar em pó para decorar
Preparação:

1. Colocar no copo as Amêndoas palitadas e pulverizar 15Seg./Vel.9
Reservar.


 2. Deitar no copo os ovos e o açúcar.
Programar 6Min./37º/Vel.3


3. Adicionar os restantes ingredientes e programar 30Seg./Vel.3


4. Ligar o forno a 180º e untar uma forma para Tartes, usei a Forma Anti-Aderente Tarte Canelada de fundo solto da Metalúrgica Bakeware, SA
Verter o preparado para a forma.


5. Levar ao forno e baixar a temperatura para 150º, deixar cozer 40Min.
Desligar o forno e deixar a Tarte dentro do forno mais 10Min. SEM TEMPERATURA.


6. Desenformar depois de totalmente fria e decorar com açúcar em pó.
Aconselho o uso de um passador pequeno para que consigam obter uma camada fina e branca por cima.
















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