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sexta-feira, 3 de junho de 2016

Quinoa Real e Shiitake...

A Quinoa é dos poucos alimentos de origem vegetal que contém todos os aminoácidos essenciais e é uma fonte muito rica e completa de proteínas.
Ela é originária da América do Sul e é considerada um pseudo-cereal integral, isto porque é da mesma família que o arroz, no que diz respeito à preparação e seus nutrientes, mas as condições de plantio e crescimento são diferentes.
Sabiam que a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura decretou o ano de  2013 como o Ano Internacional da Quinoa? Pois, é! Também fiquei a saber depois de alguma pesquisa que fiz. E foi decretado devido ao seu grande valor nutricional na erradicação da pobreza.

A Quinoa é um alimento rico em aminoácidos essenciais, rico em vitaminas, minerais, cálcio, ferro, ácidos gordos e fibra. Não contém glúten.

Utilizo a Quinoa em receitas em que costumava usar arroz (continuo a usar, mas por vezes substituo).
Agora que o sol voltou a brilhar, as temperaturas começam a subir, sugiro o seu uso em saladas frias. Fica espetacular!

Sim, é muito fácil de cozinhar. Para tal, basta seguir as instruções de preparação do pacote que podem pedir para demolhar ou lavar antes. Faço ambas as opções.
Cozinha-se no dobro de água, tal e qual como com o arroz quando cozinhado no tacho. Se bem que eu aumento mais um bocadito porque acho que fica mais soltinha.
Na Bimby...as dosagens de água são diferentes, já vos mostro. Confesso que gosto mais da textura desta última sugestão.
 Ah e tal, mas o cesto tem ranhuras largas, a Quinoa tem grãos muito pequeninos, vai sair tudo...pensam vocês.
Para tudo, existe solução e para reduzir este risco basta demolhá-la de véspera para que inche.
Se por acaso se esqueceram de demolhar, não há problema. Basta forrarem o fundo com alguns legumes e isso resolve o problema. Fácil! ;)


Ingredientes:
125g Quinoa Real em grão
500g Shiitake
Cebola roxa
Tomate maduro
2 dentes de alho
Aipo
Salsa Fresca
Ervas Aromáricas Aroma Alentejo : Orégão e Tomilho Vulgar
Frango desfiado
Flor de Sal Salinas Corredor do Sol
Preparação:
1. Preparar os Shiitake: lavar em água corrente e remover o caule do cogumelo.
Secar bem.

2. Forrar o fundo do cesto da Bimby com alguns Shiitake colocando a parte branca para cima.
Adicionar ainda Aipo partido em pequenos pedaços.


3. Depois da Quinoa demolhada ou apenas lavada, colocar por cima destes.
Colocar depois um raminho de salsa fresca.


4. No copo deitar 800ml de água e temperar com sal q.b e um fio de azeite.
Programar 20min./100º/Vel.2


5. Enquanto a Quinoa coze...deitar azeite numa frigideira anti-aderente, todos os outros ingredientes e deixar cozinhar em lume brando.


6. No final, retirei a Quinoa do cestinho...
Ficou soltinha e os Shiitake e o Aipo deram-lhe um sabor maravilhoso!


7. Entretanto os legumes ficaram prontinhos...e o cheirinho! Hummmm


8. No final, desfiei umas sobras de frango assado e servi.
Magnífico!


6 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso!! Belo almoço!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Gostei da sugestão. Tem um aspecto delicioso.:)
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  3. Bem que delicia. Gostei imenso também desta sugestão. Obrigada pela partilha. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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