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sexta-feira, 18 de março de 2016

Pastel Maçãnata...

Começo este texto por afirmar que este é um pastel reinventado: viciante, equilibrado, com massa folhada crocante e com a textura dos bocadinhos de maçã a elevarem a experiência da degustação a outro nível!
Cá na minha terra, é por altura da grande festa da Maçã, em Setembro, que este pastel desfila, apesar de a sua existência já contar com alguns anos. É pelas vitrines da minha pastelaria de eleição: a Pastelaria Martins, da qual sou cliente assídua que ele marca presença.
Para mim, esta é a melhor pastelaria de Moimenta da Beira, não só pelos seus produtos, mas também pelo serviço de excelência num ambiente familiar que eu adoro!
Certo é que o sucesso destes pastéis foi tal, que agora, partilhando o mesmo tabuleiro dos tradicionais Pastéis de Nata, a Maçãnata está diariamente nas vitrines para quem quiser provar.
Chegar à receita original, como se sabe...é um caso dos trabalhos: "Ahhhh é segredo e tal..."
Ok...eu já trato disso!
Compram-se uns exemplares, prova-se e experimenta-se para chegarmos à receita...foi o que fiz e cá está a minha receita Maçãnata. ;)


Ingredientes:
1 base de massa folhada
Açúcar em pó e Canela em pó para polvilhar

Para o creme de nata usei (metade da dose, mas mantive o tempo de confeção) da minha receita de Pastéis de nata, sem natas!
 Para o creme de maçã:
4 maçãs (variedade a gosto) usei Golden
canela em pó
açúcar qb.
Podem usar também:
Preparação:
1. Numa frigideira anti-aderente deitar o açúcar com um pouco de água e deixar derreter.
Adicionar a maçã partida em pequeninos cubos e deixar cozinhar cerca de 5Min. em lume brando.Quando notarem que já não está crua, adicionem um pouco de canela em pó e envolvam.
Cozinhar até que o açúcar fique em ponto quase caramelo.
Reservar.
2. Com um cortador de bolachas cortar círculos e forrar as formas dos pastéis.


3. Deitar no fundo de cada forma uma colher de sobremesa do preparado de maçã, seguido do creme de nata sem nata.


 4. Levar ao forno a 200º até a massa estar cozida.


 5. Servir mornos ou frios polvilhados com canela e açúcar em pó.








 
 

12 comentários:

  1. Pois bem, agora que já descobriste a receita vou ter de fazer! Adoro maçã e acredito que essas maçãnatas sejam divinais! beijinhos

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  2. Hummm parece-me mesmo boa a combinação!!! Adoro pasteis de nata e estes devem ser mesmo bons! Beijinhos

    www.keepcalmeviveavida.com

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  3. Devem ficar umas pequenas grandes delicias!
    Nina
    Bom fim de semana
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  4. Que excelente aspecto :)
    Tenho um passatamepo a decorrer :)...
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Devem ser deliciosos!
    Têm excelente aspecto ;)
    Obrigada pela partilha!

    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  6. Estão deliciosas. Que boa ideia. Adorei!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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