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quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Marmelada…

Ora, estamos em plena época dos Marmelos e tigelas de marmelada já se passeiam pela minha cozinha e o seu aroma invade a minha casa.
Aproveitei o facto de o sol ter decidido brilhar lá no céu e meti mãos à obra.
Assim que a acabei de fazer, lá foram as tigelas apanhar banhos de sol. Adoro!
Quando faço marmelada, sigo ESTA MINHA RECEITA e em 30Min. fica prontinha.
É uma receita fantástica, onde aproveito quase toda a casca, significa menos trabalho e maior rendimento.
A marmelada fica com aspeto lindo, uma cor maravilhosa e um sabor intenso.
Mas este ano, decidi alterar a forma como fiz a marmelada.
Removi a casca dos marmelos e com esta fiz GELEIA, adicionei um novo ingrediente e para além disso no final fiz outra alteração.
Bom, vamos à nova versão? ;)

Ingredientes:
800g Marmelos
600g açúcar
1 pau de canela
1 folha de hortelã (opcional)



Preparação:
1. Lavar muito bem os marmelos, cortar em quartos, remover a casca exterior e retirar os caroços.
Reservar.
2. Adicionar o açúcar ao marmelo e programar 30Seg./Vel.9
Depois de tudo triturado, adicionar o pau de canela, a folha de hortelã e programar 30Min./100º/Vel.2
3. No final, remover o pau de canela, a hortelã e programar 1Min./Vel.7
Verter a marmelada em tigelas e colocar ao sol para que a marmelada solidifique.


4. Quando a marmelada já estiver solidificada, embeber um pouco de gaze em aguardente e passar sobre a marmelada cobrindo de seguida com papel vegetal.
Guardar num local fresco e seco ou comer de imediato.
Esta é uma forma de preservar a marmelada por muito tempo sem necessidade de ir ao frigorífico. ;)


8 comentários:

  1. Estamos mesmo no tempo da marmelada, e a que mostras está fantástica.

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  2. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  3. Ficou muito bonita e com hortelã nunca experimentei. Deve ficar saborosa.
    Bjn
    Márcia

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  4. Marmelada não é o meu doce favorito, talvez porque em miuda era o que havia na escola e eu gostava de alargar os meus horizontes, que é como quem diz, provar outros sabores! Mas gosto de a provar de vez em quando nem que seja para matar saudades! Beijinhos

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