Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Iogurtes líquidos…

E a aventura pelo mundo dos iogurtes continua e não tem fim cá por casa...

Os iogurtes sólidos já fazem parte das rotinas da minha cozinha, os iogurtes líquidos, também, mas confesso que estes são mais consumidos por nós durante o Verão.

Com a Bimby cá em casa é sempre a poupar e sei o que estou a beber!
Com cerca de 1€ faço 5 iogurtes!
Conseguem ir ao supermercado e comprar 5 iogurtes líquidos? Não!

Esta é a minha receita preferida...Iogurte Líquido Natural Açucarado!

2015-08-01 17.40.16

Ingredientes:

1l leite meio gordo ou outro a vosso gosto
1 iogurte natural - 120g ( http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/07/iogurte-natural.html)
40g açúcar areado amarelo (podem aumentar ou diminuir adequando ao vosso gosto)

Preparação:

1. Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby. Programar 4Min./50º/Vel.4.

2015-07-24 09.54.17 2015-07-24 09.56.01

2. Verter o preparado para um recipiente de vidro e abafar com uma manta polar e colocar dentro do forno (desligado) durante 8 horas.

2015-07-24 09.58.09  2015-07-24 10.04.26

Durante o verão o meu forno a lenha serve de “abafador” para os iogurtes sólidos e líquidos, assim tenho sempre o outro livre para usar quando me apetece!
Nesta fornada estavam 40 iogurtinhos, sólidos e líquidos ;)

2015-07-24 10.10.43

3. Passadas as 8h, deitar o iogurte já fermentado de novo no copo da Bimby e bater durante 15Seg./Vel.5.

2015-07-24 20.03.42 2015-07-24 20.04.53

4. Usei garrafas de vidro que esterilizei com água a ferver e verti nestas o iogurte já completamente líquido.

2015-07-24 20.08.04 2015-07-24 20.11.15

5. Levar ao frigorífico para ficarem bem fresquinhos.
Quando estiverem no frigorífico e enquanto refrescam vai dar-se esta separação do iogurte e do soro.

2015-07-31 16.58.34

O que devem fazer?
Agitar muito bem, tal como os que se compram e beber.
Este é um processo engraçado que nos de compra não dá para ver.

2015-08-01 17.43.02

 

8 comentários:

  1. em vez de iogurte natural posso usar com sabor?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, pode mas o sabor não vai ficar muito forte, para tal aconselho juntar fruta ou aroma do sabor pretendido.

      Eliminar
  2. Olá Cristina!!
    Quantas dicas ótimas você têm por aqui! Hoje vim conhecer seu blog e adorei!
    Realmente iogurte caseiro é uma preciosidade, muito mais saudável!!
    Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!
    Se quiser conhecer meu cantinho será muito bem vinda!!
    www.deliciasdavodeo.com.br
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
    Instagram: @receitas.deliciasdavodeo
    Beijos e lindo dia pra ti!!! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Andrea!
      Obrigada pelas tuas palavras, vou visitar o teu cantinho, sim!
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Ola!gostaria que me dissesse , qual seria o problema de colocar logo no copinhos de vidro, em vez de colocar no tabuleiro?bjs e obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana! Não há problema nenhum, é só mesmo por uma questão de ser mais prático, visto que depois tem que voltar a ir ao copo da Bimby, tal como pode verificar no passo 3 da preparação. Se deitar logo nos copinhos, terá que despejar um a um. Beijinhos

      Eliminar