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domingo, 7 de junho de 2015

Massa Sablée de Chocolate…

A minha biblioteca aumenta e aumenta e aumenta quase todos os dias…
Começo a ter tantos e tantos e tantos livros e revistas com receitas culinárias, que por vezes começo a folhear e… as sugestões que vejo são tão irresistíveis que acabo por não conseguir escolher nenhuma delas só porque o que me apetecia… era fazê-las todas! 
Num desses livros, que é todo dedicado ao chocolate encontrei a receita da Massa Sablée… não tinha nenhuma sobremesa feita, apesar de as frutas estarem sempre presentes…sobremesa tem que ser algo mais do que uma simples peça de fruta e decidi experimentar.
Fácil de fazer, rápida, levemente adocicada e pode ser recheada de variadíssimas formas.
O resultado foi bom e é para repetir ;)

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Ingredientes:
70g Açúcar
300g Farinha T55
20g Chocolate em pó ou Cacau
150g Margarina para fins culinários a temperatura ambiente
2 Gemas
25ml de Leite
Preparação:
1. Colocar o açúcar no copo e pulverizar. 15Seg./Vel.9

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2. Adicionar a farinha, o chocolate, a manteiga, as gemas e o leite.
Misturar 20Seg./Vel.6

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3. Moldar uma bola.

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4. Numa folha de papel vegetal e com a ajuda do rolo, estender a massa.
Forrar uma tarteira de fundo removível.
5. Molhar o rebordo com água para que a massa fique bem selada.

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6. Levar ao forno a 180ª/15Min.
Retirar e deixar arrefecer.

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Recheio:
Rechear após a base estar completamente fria.
Usei creme de pasteleiro aromatizado com limão e decorei com morangos, tal como fiz para ESTA receita

Dicas:Podem usar a fruta fresca a vosso gosto e colocar outro tipo de recheio, fica a vosso gosto!
Se decidirem usar o creme de pasteleiro, devem levar ao frigorífico para o creme estar bem fresquinho na hora de servir ;)

4 comentários:

  1. Gostei muito da base, é diferente! Faz a tarte linda! Fresquinha então deve ser uma maravilha! Beijocas

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  2. Sofro do mesmo "mal", nunca acho que tenho suficientes livros de receitas culinárias, e graças a isso a coleção não pára de crescer :)
    Tem muito bom aspecto esta tarte, deve ser uma delícia.
    Beijinhos*
    Ana Filipa Costa - Petiscana

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  3. humm que aspeto bom, adorei adorei, tem um aspeto tão bom. manda vir uma fatiazinha.


    O Cantinho dos Gulosos

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