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sexta-feira, 22 de maio de 2015

Pastéis de Nata…

Os pastéis de nata são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa. Embora se possam saborear pastéis de nata em muitos cafés e pastelarias, a antiga receita original e o seu método de confecção são um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa e está guardada a sete chaves.
Os mestres pasteleiros da Oficina do Segredo são os poucos detentores da receita, assinam um termo de responsabilidade e fazem um juramento em como se comprometem a não divulgar a receita.
O que é compreensível, mas que eu adoraria ter acesso…assim como muitos mais gulosos. ;)
Tradicionalmente, os pastéis de Belém comem-se ainda quentes, polvilhados de canela e açúcar em pó e nesta minha receita faço precisamente o mesmo!
Não ambiciono que sejam tal e qual os de Belém, porque isso é impossível, mas garanto que são muito bons.
Afinal, fui eu que os fiz! :D

Hoje, finalizei da melhor forma o nosso almoço, com um sabor maravilhoso e cheirinho a Belém, sem sair de casa!

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Ingredientes:

1 base de massa folhada (usei de formato redondo)
200g leite
200g natas
150g açúcar
50g farinha
4 gemas
1 casca de limão
1 pau de canela
12 formas de alumínio para pastéis
açúcar em pó e canela q.b. para polvilhar

Preparação:

1. Colocar todos os ingredientes no copo, EXCEPTO a casca do limão e o pau de canela.
Misturar 8Seg./Vel.4

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2. Colocar a borboleta, juntar a casca de limão e o pau de canela.
Programar 15Min./90º/Vel. 1

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3. Enquanto o recheio é preparado: abrir a base de massa folhada e enrolar de forma a obter um canudo.

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4. Depois da massa folhada estar toda enrolada, dividir em 12 pedaços com uma espessura de cerca de 1,5cm.

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5. Untar as formas APENAS com manteiga e forrar com os pedaços de massa folhada.

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6. Pré-aquecer o forno a 200º
7. Retirar a casca do limão e o pau de canela do creme.
8. Deitar o creme nas formas, mas não encher completamente.

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9. Levar ao forno durante cerca de 20Min. ou até verificar que está cozido.

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10. Desenformar, polvilhar com açúcar em pó e canela.
Acompanhar com um café e comer apenas UM! :D

Foto “gentilmente” cedida pelo meu marido e que passo a citar:

“Uma forma diferente de acabar um excelente almoço no melhor "restaurante" do mundo (em minha casa!).
Café ‪#‎nespresso‬ acompanhado de um fantástico pastel de nata ‪#‎homemade‬ by ‪#‎bimbycesdacristina‬.”

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6 comentários:

  1. Ui! As coisas boas que para aqui vão! O meu marido é viciado em pastéis de nata. Eu também gosto mas ele então é a loucura!

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    Respostas
    1. Por incrível que pareça (ou não) eu também gosto :)

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  2. simples e bem saborosos, gostei adoro pasteis de nata.

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  3. adoro a receita obrigada,fim de semana vou experimentar,adoro pastéis de nata

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