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quarta-feira, 15 de abril de 2015

Pão de Crosta crocante…

No que diz respeito ao Pão, existem várias combinações e proporções dos mais variados tipos de farinha e outros ingredientes que lhe são adicionados.
Para além disso, existem inúmeras receitas tradicionais e outras que vão surgindo diariamente. Daí surgirem aliados a este, vários modos de preparação, com vários tipos de formas, tamanhos e texturas.
Cada região tem um tipo de pão que lhe é próprio e hoje foi dia de testar mais uma receitinha.
Eu adoro ler e fazer pesquisas e claro procurar novas receitas, é uma das coisas que eu faço quando há tempo!
Esta semana descobri esta receita que eu amei!
Com a cobertura típica do Tijgerbrood, também conhecido por Tiger Bread na Inglaterra, conquistou-me de imediato.
Quando vi as fotos deste pão, só consegui pensar numa coisa: TENHO QUE O FAZER!
O efeito rachado da casca é obtido através de uma pasta feita com farinha de arroz. 
Como esta não contem glúten, quando vai ao forno a pasta desidrata e fica cheia de rachinhas!
Além de obter um efeito lindo, deixa o pão super crocante! 
Recomendo fazê-lo e consumir no mesmo dia porque a crosta perde a crocância no dia seguinte.
É super simples e fácil de fazer! Podem utilizar esta pasta em qualquer massa de pão que gostem, o que a torna muito prática!

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Ingredientes:
Para o pão:
20g de fermento de padeiro fresco
120g de água
240g de leite
10g de açúcar
1c. sopa de azeite
580g de farinha de trigo T65
1 pitada de sal 

Para a pasta de cobertura:
5g de fermento de padeiro fresco
10g de açúcar
100g de água
1c. de chá de azeite
1 pitada de sal
130g de farinha de arroz (pulverizei a mesma quantidade de arroz)

Preparação do Pão:
1. Colocar no copo o fermento, a água, o leite, o açúcar e o azeite.
Programar 2Min./37º/Vel 2.

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2. Adicionar 250g de farinha e o sal. Misturar 15Seg/Vel 6.

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3. Adicionar as restantes 330g de farinha. Amassar 4Min./Vel espiga. Deixar levedar dentro da Bimby, até levantar o copo e sair por fora um pouco. Demorou cerca de 30Min.
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4. Numa superfície enfarinhada, deitar a massa e dar-lhe a forma de uma bola.

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5. Dividir a massa em 8-10 porções. Acabei por fazer mais, porque queria uns mais pequenitos.
Dar a forma de bolas, colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e deixe levedar mais 15Min.

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Preparação da pasta de cobertura:
1. Pré-aquecer o forno a 250ºC.
2. No copo deitar  arroz, caso não tenha em casa farinha de arroz, pulverizar. 1Min./Vel.10

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3. Adicionar os restantes ingredientes da pasta de cobertura. Programar 30Seg./Vel.4.

2015-04-14 15.59.34  4. Pincelar o topo das bolas com esta mistura e levar ao forno a 250ºC cerca de 10Min. ou até alourarem.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede ou uma grelha.

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5. Depois de frio, desta vez, deixei arrefecer…degustar!

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