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quarta-feira, 1 de abril de 2015

Ovos Moles…

Abril, é o meu mês e no próximo dia 16 celebrarei o meu aniversário.
O meu bolo vai ter ovos moles e esta é a primeira receita que vai fazer parte dele. Como sou eu que o vou fazer, vai ser, MAIS UMA VEZ, o meu preferido, o de sempre…
Os Ovos Moles vão enriquece-lo e como já Eça de Queiroz, dizia na sua maravilhosa obra “Os Maias”:

”São seis barrilinhos d’ovos moles de Aveiro. É um doce muito ‘chic’, é uma delícia, até conhecido lá fora.”

Trata-se de um doce regional, tradicional da pastelaria aveirense, cuja fórmula e método de produção original se deve às freiras dos vários conventos ali existentes até ao século XIX.
As religiosas utilizavam a clara de ovo para engomar os hábitos, não sei bem como é que o fariam, mas… o importante é que as gemas, para que não fossem desperdiçadas, constituíram a base para a feitura deste doce que eu adoro!

Graças a Deus, elas eram poupadinhas ;)

Sabiam que os Ovos Moles de Aveiro são o 1º produto de Doçaria Conventual Certificado no espaço Comunitário Europeu?
Prémio, este, muito bem merecido!

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Ingredientes:

140g água
250g açúcar
8 gemas

Preparação:

1. Colocar no copo a água e açúcar e programar 20Min./Varoma/Vel.1
Retirar o copo da base até que atinja a temperatura de 60º

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2. Entretanto, colocar as gemas numa taça.

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3. Depois de a calda de açúcar ter atingido a temperatura de 60º, adicionar um pouco desta calda em fio ás gemas e misturar muito bem.

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4. Colocar a borboleta no copo, programar 6Min./100/Vel.1.
Sem o copo medida inserido e com a Bimby já em movimento, deitar as gemas em fio pelo bucal.

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5. Deixar acabar o tempo e retirar de imediato do copo.

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6. Deixar arrefecer e consumir.
Os Ovos Moles são ideais para coberturas de bolos, recheios, molotov, natas do céu…um sem fim de utilizações gulosas.
Podem ser polvilhados com canela ou amêndoa granulada…

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2 comentários:

  1. Não entendi o primeiro passo.pode explicar por favor

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    Respostas
    1. Ao selecionar a temperatura varoma, a temperatura está no máximo, certo? Para que depois atinja os 60º tem que retirar o copo da base e esperar até que arrefeça. Assim a temperatura vai baixar até aos 60º :)

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