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sexta-feira, 24 de abril de 2015

McBimby Burguer Bread…

Com o passar do tempo, o nosso paladar vai ficando mais apurado e mais selectivo, mas há coisas que não consigo, nem quero deixar de comer, simplesmente porque adoro!
Infelizmente, para o meu marido que detesta fast food e, felizmente, para as minhas filhas, eu continuo a gostar dela e de vez em quando...tenho que comer. :)
Gosto de ir aquela cadeia de restaurantes responsável por uma rede internacional de restaurantes de fast food, essa mesma que estão a pensar… McDonald’s!

A primeira vez que entrei num restaurante McDonald’s foi em 1994. Sim, lembro-me como se fosse hoje!
Tinha ido estudar para Lisboa, cá na terrinha nem sabia que existia…e um dia o meu marido, namorado, na altura, foi-me buscar para irmos almoçar e o restaurante escolhido foi este.
Em plena Baixa Lisboeta, devorei o meu menu: Double Cheeseburguer e até hoje é este o meu preferido!

Já tenho aqui no meu cantinho uma receitinha de pão de hambúrguer: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/10/world-bread-day-pao-de-hamburguer.html , mas hoje decidi experimentar outra…

Não tem o sabor típico do Pão de Hambúrguer, sabe mesmo a Pão e é muito bom!

2015-04-22 19.29.08

Ingredientes:

240g de água
20g de fermento fresco de padeiro
10g de açúcar
430g de farinha T65
1c. de chá de sal
10g de óleo de girassol
sementes de sésamo
leite para pincelar

Preparação:

1. Colocar no copo todos os ingredientes, excepto a farinha. Programar 2Min./37º/Vel.1.

2015-04-22 17.33.24 2015-04-22 17.37.21

2. Adicionar a farinha. 15Seg./Vel.6, seguidos de 3Min./Vel. Espiga

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3. Deixar a massa dentro da Bimby para levedar, cerca de 30Min. ou até o copo medida levantar.

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4. Passado esse tempo, retirar a massa do copo e numa superfície polvilhada com farinha, formar uma única bola.

2015-04-22 18.29.37 2015-04-22 18.31.07 

5. Dividir em 8 bolinhas.
Polvilhar com farinha e deixar levedar mais 30Min.

2015-04-22 18.38.53 2015-04-22 19.03.16

6. Pré aquecer o forno a 180º.
Pincelar as bolinhas com leite e polvilhar com as sementes de sésamo.

2015-04-22 19.03.22 2015-04-22 19.06.36 

7. Levar ao forno cerca de 20Min.

2015-04-22 20.14.23

8. Deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Usar de imediato ou congelar.

12 comentários:

  1. Infelizmente acho eu, tambem adoro :D faz mal mas é tão bom, esses pães ficaram maravilhosos.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Eheheh, mas estes são saudáveis e feitos por nós melhor ainda ;)

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  2. Ao contrario eu não gosto de fast food, apenas a caseira. Nas cadeias de restaurantes de fast food, fico sempre com uma sensação de enfartamento,

    Os teus pães estão maravilhosos.

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    1. De vez em quando, deixo-me cair em tentação...mas, claro que prefiro o caseirinho.
      Obrigada ;)

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  3. Posso usar o fermento de padeiro seco ? O fermpad ou lá como se chama ? ;)

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  4. Olá!
    Para congelar estes pãezinhos será melhor antes de os levar ao forno ou depois de cozidos? Obrigada

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    1. Olá Susana, eu prefiro congelar depois de irem ao forno, contudo se desejar congelar antes, deverá moldá-los e congelar sem levedar. Para descongelar, faça-o a temperatura ambiente e deixe que levedem e depois leve ao forno. Beijinho

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    2. Obrigada Cristina!
      Vou experimentar 😉 bjs

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    3. Obrigada Cristina!
      Vou experimentar 😉 bjs

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    4. Disponha sempre, espero que goste Beijinhos

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