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sexta-feira, 17 de abril de 2015

Fios de Ovos…

Os Fios de Ovos fazem parte da doçaria tipicamente portuguesa, são feitos apenas com ovos e açúcar e são perfeitos para decorar sobremesas e bolos.
Delicados e deliciosos são o enfeite ideal para os gulosos, como eu!

Claro que nunca tinha feito e esta foi a minha primeira vez! A data era especial, o meu aniversário, o meu bolo e decidi arriscar.
Sempre me disseram que era muito difícil, que era muito trabalhoso, mas…existe alguma coisa que não dê um bocadinho de trabalho? Sem trabalho nada feito!

Foi então que decidi meter mãos à obra, mas faltava-me algo que eu não tinha e tive que ir procurar nas lojinhas cá da terra (não são muitas, mas encontrei logo na primeira! Sortuda!) E não é que era peça única? E o dono já nem se lembrava de quando tinha vendido o anterior.
Confidenciei-lhe que nunca tinha usado tal gingarelho, mas que ia experimentar!
Ele, com a sua simpatia explicou-me como a sua falecida mãe o usava e…recordou-a com saudade e comoção. (Faleceu, recentemente…)

Cheguei a casa, tratei logo de lhe tirar o pó e lavar muitíssimo bem. Depois de bem sequinho, dei-lhe o devido uso e agora que já o usei: mas porque é que eu ainda não tinha experimentado? Achei tão fácil e adorei o resultado final!

P.S.- Não usei a Bimby…mas numa próxima vou experimentar!

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Ingredientes:

12 gemas
500g de açúcar
250gr de água
Passador de fios de ovos
1 Tupperware com água q.b.+ 3 pedras de gelo com o cesto da Bimby inserido

Preparação:

1. Passar as gemas, que devem estar divididas em 2 taças (6 em cada uma), por um passador duas vezes, para retirar a película. Assim, evita que o doce fique com sabor acentuado de ovo.

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2. Numa panela, colocar o açúcar e a água e deixar ferver.
Colocar perto o Tupperware com água q.b.+ 3 pedras de gelo com o cesto da Bimby inserido, pois nele vou mergulhar os fios de ovos à saída da panela.

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3. Quando começar a ferver, despejar as gemas, aos poucos, com a ajuda do passador próprio para os fios de ovos.

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4. Colocar as gemas no passador, fazer movimentos circulares, mantendo o passador a centímetros acima da panela e cozer as mesmas na calda de açúcar durante cerca de 1Min.

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5. Quando estiverem firmes, retirar os fios de ovos com uma escumadeira e transferir para o Tupperware com água.
Mergulhar os fios e retirar. Reservar num prato e soltar os fios delicadamente com a ajuda de um garfo.
Repetir o processo até finalizar todas as gemas.

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6. Se não os for utilizar de imediato, colocar os fios de ovos prontos num recipiente de vidro, regar com um pouco da calda arrefecida e guardar no frigorífico.
Quando os utilizar, escorrer a calda ou pode usar um pouco húmidos, fica a vosso critério.
Soltar os fios delicadamente com a ajuda de um garfo.

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