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quarta-feira, 8 de abril de 2015

Claras congeladas, o que fazer?

Por vezes, fazemos receitas em que as claras não são usadas e quando não se usam…o que fazer?
Antes da Bimby, confesso que iam pelo ralo abaixo, mas aprendi que as posso congelar e dar-lhes uso noutras ocasiões.
Como as congelo? Depende da quantidade que tenho e para a finalidade que as vou usar.
Quando se trata apenas de uma ou duas, vou guardando nos sacos para cubos do gelo e vou usando para fazer Espumas de Fruta, por exemplo.
Mas, quando a quantidade é maior, 8 como foi o caso, coloco num tupperware todas juntas e congelo.

Mas, o que fazer e como fazer para as usar quando estão congeladas?

Simples! A quantidade de 8 é perfeita para…Molotov, a receita já está no blog (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/03/molotoff.html), mas… estão congeladas?
Sim, estão!
E não, não as vou descongelar!
Vamos aprender a usar claras congeladas? ;)

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Ingredientes:

8 claras congeladas (adicionei mais 1, pois tinha feito espuma)
100gr açúcar
3 pedras de sal
4 gotas de sumo de limão

Cobertura:

Ovos Moles
(http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/04/ovos-moles.html)

Preparação:

1. Colocar as claras congeladas dentro do copo.
Dar 3 toques de turbo para as partir.
Atenção: O turbo só funciona com o botão rodado para a posição de copo fechado!

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2. Colocar a borboleta e programar 8Min./Vel.3 1/2/ 37º com copo medida inserido.

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3.  Programar mais 8Min./Vel.3 1/2 e já com a Bimby em movimento, adicionar pelo bucal o açúcar reservado.

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E a borboleta desapareceu…nunca umas claras tinham subido tanto :)
Só pode ter sido dos 37º :) Lá tive que mergulhar nas claras e retirá-la :)

4. Untar uma forma com manteiga e açúcar e deitar as claras na mesma.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 12Min.
Depois de frio, desenformar.

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5. Como cobertura usei os maravilhosos Ovos Moles (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/04/ovos-moles.html).
Ficou lindo e enorme, tal como a minha Inês adora ;)

2 comentários: