Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

quinta-feira, 5 de março de 2015

Rissóis de Frango…

Esta não foi a primeira vez que os fiz, os rissóis, claro e nem será a última. Mas com este recheio até que…foi a primeira vez de muitas que se lhe seguirão.

A minha primeira experiência foi esta: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/09/rissois.html e correu muito bem.
Não só pelo resultado final, mas também porque neste dia tive duas ajudantes especiais: as minhas meninas.

Desta vez, estive sozinha nesta tarefa e posso dizer que o resultado foi semelhante: os rissóis ficaram divinais!

2015-02-27 12.40.51

Ingredientes:

Massa:

250g farinha
250g água
30g manteiga
5g azeite
1/2 colher de café de sal

Recheio:

1 Água
sal q.b.
500gr frango (usei peitos de frango)
40gr azeite
1 cebola
4 dentes de alho
1/2 caldo Knorr galinha
1 folha de louro
salsa
50gr polpa de tomate

2 ovos
pão ralado q.b.
óleo de girassol para fritar

Preparação:

Recheio:

1. Comecei por preparar o recheio, de forma a que este arrefeça para quando chegar o momento de rechear a massa.
Colocar a água no copo.
Na Varoma, colocar os bifes. Programar 20Min./Varoma/ Vel.2
Retirar a água do copo, colocar os bifes e programar 10Seg./Inversa/Vel.4 Reservar

2015-02-27 10.15.33 

2. Colocar no copo a cebola, o alho, o sal, a salsa. Programar 5Seg./Vel.5.
De seguida, adicionar a folha de louro, salsa, a polpa de tomate e metade de um caldo Knorr de galinha.
Programar 5Min./100º/Vel.1

2015-02-27 10.10.55 2015-02-27 10.17.41

3. Adicionar o frango desfiado reservado. Programar 5Min./100º/Inversa/Vel. Colher
Reservar.

2015-02-27 10.18.35 2015-02-27 10.26.22

Massa:

4. Colocar no copo a água, manteiga, azeite e o sal. Programar 5Min./100º/Vel.1

2015-02-27 10.33.05 2015-02-27 10.38.55

5. Juntar a farinha de uma só vez e programar 20Seg./Vel.4

2015-02-27 10.39.31 2015-02-27 10.40.26

6. Retirar a massa do copo, polvilhar a bancada com farinha e formar uma bola.
Estender a massa com a ajuda do rolo Tupperware, que deverá ter no seu interior água morna, para que a massa não arrefeça com tanta facilidade.
Com a ajuda da Hamburguer Press da Tupperware, fiz círculos na massa e recortei.

2015-02-27 10.42.12 2015-02-27 10.45.10

7. Depois de todos os círculos estarem recortados, colocar o recheio ao centro do círculo.
Fechar em forma de meia lua e reservar.

2015-02-27 10.47.28 2015-02-27 11.17.49

8. Passar os rissóis pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado.
Receita, aqui: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/02/pao-ralado.html

2015-02-27 11.19.43

9. Guardar os rissóis num Tupperware e congelar ou podem cozinhá-los de imediato. Foi o que fiz!
Enquanto os recheei e panei, a minha Bimby continuou a trabalhar para mim. Fiz um creme de legumes.

Há que rentabilizar o tempo da melhor maneira possível ;)

2015-02-27 11.32.56 2015-02-27 11.34.52

10. Para os fritar, usei óleo de girassol bem quente e fritei uniformemente de ambos os lados.
Eis o resultado: douradinhos e estaladiços, tal e qual como eu gosto!

2015-02-27 12.40.58 2015-02-27 12.47.50

2 comentários:

  1. esses rissóis estão com um aspeto muito bom.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Parecem deliciosos, e assim tudo se aproveita!

    ResponderEliminar