Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

segunda-feira, 23 de março de 2015

Risotto de cenoura e milho…

Eu adoro Risottos e tenho aprendido a fazê-los.
A verdade é só uma, cada vez que os faço saem sempre melhores que os últimos, graças à Bimby, claro!
É um prato muito versátil, que pode ser combinado com os mais variados ingredientes.
Basta ter alguma imaginação, utilizar como ingredientes aqueles que mais gostamos e transformar o que idealizamos num prato reconfortante.
Foi o que fiz e o resultado foi este…muito simples, mas delicioso!

 2015-03-02 12.36.28

Ingredientes:

1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
200g milho cozido e escorrido
25g azeite
80g vinho branco ou espumante
1 caldo de legumes
750g água
240g arroz para risotto 
40g queijo, ralado
salsa para polvilhar

Preparação:

1. Colocar no copo a cebola, os dentes de alho, o azeite e a cenoura. 5Seg./Vel.5
Adicionar o caldo de legumes.
Programar de seguida: 5Min./100ºVel.1

2015-03-02 12.00.10

2. Adicionar o vinho, o caldo de legumes, a água, o arroz e o milho.
Envolver com a espátula e programar 8Min./100º/Inversa/Vel. Colher

 2015-03-02 12.12.23 2015-03-02 12.12.50

3. Retirar a tampa e com a ajuda da espátula soltar o arroz do fundo.
De seguida, programar 8Min./100º/Inversa/Vel. Colher
4. Rectificar temperos (não adicionei sal, mas dependendo do vosso gosto, podem fazê-lo) e programar 2Min./100º/Inversa/Vel. Colher .
O queijo ralado usei para polvilhar no momento em que servi, mas podem adicioná-lo aquando do passo nº 4.
Fica a vosso critério.
Polvilhar com salsa e servir. Bom apetite!

2015-03-02 12.37.25

Marcas Technorati: ,

3 comentários: