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domingo, 29 de março de 2015

Pizza fina e estaladiça…à Ponte Pedrinha!

O jantar de sexta-feira é quase sempre reservado para o dia em que se come Pizza.
Não existe melhor forma para terminar a semana e dar as boas vindas ao tão desejado fim de semana.
Principalmente, quando as sobrinhas estão cá em casa de férias gosto de as mimar e fazer tudo o que elas e as primas mais gostam.
Férias, são férias e miminhos da Titi, são miminhos bons e para desfrutar!

Sempre que faço pizza, relembro sempre alguns momentos que já vivi e desta vez, não foi diferente!
Quando namorava com o meu marido, ele levava-me a um café de nome Ponte Pedrinha.
Nos anos 90, aqui pela nossa região, não existiam Pizzarias, dignas desse nome, mas existia este cantinho onde comi as melhores Pizzas que alguma vez já provei.
Estas eram feitas pelas mãos de fada da Canducha e servidas com um sorriso aberto pelo Serafim. Um casal maravilhoso, que após alguns anos reencontrei graças ao Facebook.
Hoje, eles estão por terras helvéticas e o Ponte Pedrinha já não serve aquelas pizzas que entre amigos costumava degustar.
Eram tão boas e com um recheio bem composto. Atrevo-me a dizer que a altura do recheio era capaz de ter cerca de 2cm de altura. A sério! Eram qualquer coisa de divinal.
As minhas filhas já sabem de cor e salteado estes pequenos momentos que lhes costumo contar, isto é, recontar :D e quando há pizza cá por casa, elas…” Mãe, fazemos Pizza do Ponte Pedrinha?” :D

Serafim e Canducha este post é para vós, desejo que a vida vos sorria sempre e que vos ofereça o que de melhor há.
Obrigada, por todos os momentos partilhados naquele pequeno cantinho, mas que após 20 anos continuam tão presentes na nossa memória.

Se por vezes as minhas receitas vos fazem regressar ao passado, o que me deixa feliz, os momentos que passei convosco também são relembrados inúmeras vezes.

Até breve…

2014-10-25 13.10.10

Ingredientes:

Para a base:

200g água
50g azeite
1c. chá de sal
400g farinha T55
25g fermento fresco de padeiro

Para o Molho de tomate:

400gr de polpa de tomate (ou o equivalente em tomate maduro)
3 dentes de alho
1/2 cebola
Salsa (podem substituir por orégãos) e sal q.b.
50gr azeite

Preparação:

Base:

1. No copo, colocar a água, o azeite, o sal e o fermento. programar 2Min./37º/Vel.2

2015-01-31 19.03.18

2. Adicionar a farinha e programar 2Min.7Vel. Espiga

2015-01-31 19.06.52 2015-01-31 19.09.27

3. Numa superfície polvilhada com farinha dar-lhe a forma de bola e dividir em duas partes iguais.
Dividi, pois pretendia duas pizzas, mas podem fazer apenas uma e dar o formato redondo ou rectangular.

2015-01-31 19.13.16 2015-01-31 19.14.07

4. Estender com um rolo e dar a forma desejada.
Colocar no tabuleiro polvilhado com farinha, onde irá, posteriormente, cozer.
Deixar descansar, para levedar, enquanto se prepara o molho de tomate.

2015-01-31 19.17.49 

Molho de tomate:

1. Colocar no copo os alhos, meia cebola e o azeite. 5Seg./Vel.5

2015-01-31 19.20.30 2015-01-31 19.21.35

2. Programar 5Min./100º/Vel.1
3. Juntar a polpa de tomate, sal e a salsa fresca ( se usar tomate fresco maduro programar 10Seg./Vel.6 para reduzir a puré)
Programar 10Min./Varoma/Vel.1
No final, programar 8Seg./Vel.9

2015-01-31 19.30.40

Depois do Molho de tomate pronto, chega a hora de rechear.
Aqui, é totalmente a vosso gosto ;)

Deitar um pouco do molho no centro da base e com uma colher, fazer círculos a partir do centro até ficar toda coberta pelo molho.

2015-01-31 19.43.04 2015-01-31 19.42.57

Colocar o recheio.

2015-02-27 20.01.50 2015-02-27 20.02.40

2014-10-25 13.10.10 2015-02-27 20.02.53

Levar ao forno, usei o meu de lenha.
No forno normal, devem pré-aquecer a 200º e cozer cerca de 20Min. ou até a massa estar cozida.

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Sugestão:

Se preferirem uma base alta e fofa é só ver a receita, aqui: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/07/pizza-alta-e-fofa.html

Marcas Technorati:

1 comentário:

  1. Tenho a bimby à pouco mais de um mês e a minha filha já me pedio vezes sem conta para fazer pizza, ainda não fiz- Assim com as fotos é bem mais facil para quem é iniciante como eu.
    Obrigada

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