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segunda-feira, 23 de março de 2015

Massa quebrada, ideal para tartes e quiches…

Tenho muitas razões para gostar da minha Bimby e esta é apenas mais uma dessas razões.
Existem coisas que simplesmente deixaram de fazer parte da minha lista de supermercado e esta é apenas uma delas.
A massa quebrada é ideal para as tartes salgadas, assim como para as doces. É muito fácil de fazer e fica muito mais económica que a de compra. 
A dose da massa que hoje vos vou facultar é enorme, normalmente opto por dividir ao meio e congelo a restante, mas se desejarem uma base mais grossa, podem usar toda.
Para ser mais fácil, estendo ambas as massas e congelo já estendida e enrolada em papel vegetal.
Assim, da próxima vez que a usar já não necessito de sujar nada, e fica tal e qual como as de compra.

Sempre a poupar e sempre a aprender, é o meu lema ;)

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Ingredientes:

300g farinha T55
130g manteiga
70g água
1/2 c. chá de sal
1/2c. chá de açúcar

Preparação:

1. Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15Seg./Vel.6

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2. Deitar o preparado na bancada polvilhada com farinha e formar uma bola.

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3. Forrar uma tarteira com papel vegetal e reservar.
Dividir a bola em duas partes iguais. A que sobrou, congelei.
Com o rolo da Tupperware, estender a massa, forrar a tarteira e moldar.

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4. Com a ajuda de um garfo picar toda a massa.
Rechear a gosto e levar ao forno.

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5. Neste dia, usei esta base para fazer a Tarte de feijão: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/01/tarte-de-feijao.html

2015-01-26 12.09.03[8]

Marcas Technorati: ,,,

2 comentários:

  1. e que bela sugestão para congelar a massa, essa ultima foto humm hummm


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Faço assim muitas vezes, muito mais prático e sempre pronta a usar ;)
      É uma delícia a tarte ;)

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