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terça-feira, 24 de março de 2015

Chiffon de Cacau…

Um dias destes, ofereceram-me uma receita. Esta está com a minha amiga Maria há mais de 20 anos.
Senti-me mesmo feliz com esta partilha, pois tinha acabado de receber uma receita de família, uma herança culinária. Senti que ia ter ali uma responsabilidade enorme, porque ela me incumbiu de a partilhar convosco. Que privilégio!
Com a receita veio a história detalhada de como esta lhe foi parar às mãos.
A Maria, é uma gulosa e ela também sabe que eu o sou, por isso fez questão de ma oferecer.
Ouvi-a com toda a atenção, todos os detalhes, todas as emoções, tantas recordações, foi uma história de partilha e para mim partilha significa AMOR.
Por isso, enquanto a ouvia falar e a observava na elaboração deste Chiffon fui anotando quantidades e tempos para adaptar à Bimby.
Assim, que cheguei a casa, o que é que acham que aconteceu?
Pois é, não aguentei o entusiasmo e fui fazer o Chiffon e pela minha memória também passaram tantas outras recordações ;)

Obrigada, amiga <3

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Ingredientes:

6 ovos (usei tamanho L, mas quanto maiores forem, tanto melhor)
200g açúcar
100g água morna
100g óleo (usei de girassol)
300g farinha para bolos
1c. chá de fermento
150g de cacau (podem substituir por chocolate)

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar a forma e reservar.
2. Bater as claras em castelo.
Colocar a borboleta e programar 6Min./Vel. 3 1/2 Reservar.

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2. Deitar as gemas no copo e adicionar o açúcar. 5Min./37º/Vel. 4

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3. Adicionar a água morna e o óleo. 30Seg./37º/Vel.4

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4. Adicionar o cacau. 15Seg./Vel.3

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5. Adicionar a farinha e o fermento. Vel.3/2Min.

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6. Por fim, adicionar as claras em castelo reservadas e envolver com a ajuda da espátula.

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7. Deitar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 45-50Min.

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8. Retirar do forno e deixar arrefecer 15Min. dentro da forma e depois desenformar.

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9. O resultado é um bolo delicioso e muito leve, esponjoso.
Impossível de resistir a uma fatia só, acreditem :)

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