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quinta-feira, 26 de março de 2015

Bolo de Pão ralado…

Se me dissessem há uns tempos atrás que eu me iria tornar ainda mais anti-desperdício, eu diria que seria impossível…
Hoje, eu afirmo que cada vez mais o sou e nos dias que correm, ainda mais este conceito se enraíza no meu dia-a-dia.

O mundo da culinária é deveras fascinante e só quem gosta deste mundo, me consegue compreender.
Sempre gostei de cozinhar e sempre o fiz com gosto, é um facto. E, desenganem-se aqueles que pensam que comprar uma Bimby é sinónimo de não saber cozinhar.
ERRADO, mas é completamente ERRADO!
Se eu já cozinhava e muito, agora ainda o faço mais e com mais vontade ainda!
Dias há, em que me obrigam a sair da cozinha, não consigo entender! :D

Na Natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma.”, disse Lavoisier no séc. XVIII e tinha toda a razão!
Este bolo é a constatação de uma dessas deliciosas transformações culinárias, com um travo a laranja e canela.
É simplesmente delicioso!

Não é novidade para vós que eu faço o meu pão e que o deixei de comprar na padaria há muito tempo, mas por vezes sobram uns bocaditos que vão ficando secos e…lá vão eles para dentro de um saquinho e seguem para o congelador. Depois, quando já tenho uma quantidade razoável, a Bimby transforma-os em pão ralado.
Desta vez, não aromatizei e decidi dar-lhe um rumo diferente do habitual.

A sobrinha Nina está cá em casa, a passar as suas férias e é uma gulosa, tem a quem sair :)

“Titi…fazes outro bolinho? O de cacau já acabou…”
Claro que não resisto a um pedido destes: “Sim, a Titi faz-te um bolinho.”

 2015-03-25 22.00.18

Ingredientes:

5 ovos
200g de açúcar
230g de Pão Ralado
Casca de uma Laranja
1c. de sobremesa de Canela
1c. de sobremesa de Fermento em pó

Preparação:

1. Colocar as sobras de pão no copo da Bimby e pulverizar 30Seg./Vel.9
Reservar.

2015-03-24 12.59.58

2. Pulverizar a casca da laranja junto com o açúcar. 15 Seg/Vel.9.

2015-03-25 19.11.38 2015-03-25 19.12.41

3. Juntar os ovos ao açúcar. 4 Min/37º/ Vel.3 1/2.
Terminado o tempo, programar novamente 3Min/ Vel.3 1/2.

2015-03-25 19.16.11 2015-03-25 19.23.44

4. Adicionar o pão ralado, o fermento e canela. 10Seg./Vel.3

2015-03-25 19.24.55 2015-03-25 19.25.57

5. Untar forma de Bolo Inglês com margarina, e polvilhada com farinha.
Como as gulosas cá de casa queriam logo provar, fiz 3 queques especialmente para elas.

2015-03-25 19.29.21 2015-03-25 19.32.04


6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º/30Min.

2015-03-25 21.58.34 2015-03-25 21.55.45

7. A cozedura, depende de forno para forno, é aconselhável fazer o teste do palito.
Este bolo coze rápido ;) E, assim que saiu do forno, os queques…

2015-03-25 22.21.12

Sugestão:

Podem adicionar a este Bolo um cálice de Vinho do Porto, frutos secos…etc.
Polvilhei com açúcar em pó.

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2 comentários:

  1. Tudo se aproveita mesmo, e que excelente aproveitamento!

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  2. bolinho simples e para aproveitar que assim que se deve ser, e ficou com bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

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