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domingo, 28 de dezembro de 2014

Iogurtes açucarados com polpa de fruta…

O leite e os seus derivados, como o iogurte, são fundamentais numa alimentação saudável. A sua incomparável riqueza nutricional distribui-se de diferentes formas, podendo ajustar-se nutricionalmente a necessidades específicas.
Hoje, trago-vos uma receita de iogurte natural açucarado com polpa de maçã. Uma opção nutricionalmente equilibrada, para quem aprecia o genuíno sabor do iogurte ou gosta de elaborar a sua própria mistura de sabores!

Para quem aprecia as coisas simples, estes iogurtes nutricionalmente ricos, sem corantes nem aromas artificiais, são ideais para toda a família!
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Ingredientes:
5 maçãs
Sumo de 1/2 limão
1L de leite (usei meio gordo)
125g de iogurte natural
50g leite em pó Nido
80g açúcar ( quem preferir um iogurte mesmo natural NÃO deverá usar açúcar)
Frascos de vidro
Manta polar
Preparação:
1. Colocar no copo as maçãs descascadas com o sumo do limão. Programar 15Min./100º/Vel. Colher.
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2. Triturar 10 Seg./Vel.6 Retirar e reservar. Deixar arrefecer por completo.
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3. Esterilizar copos ou frasquinhos de vidro com água a ferver e deitar o puré de maçã já arrefecido.
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4. No copo da Bimby, que deverá estar bem limpo e seco, colocar o leite, o iogurte natural, o açúcar e o leite em pó. Programar 4Min./50º/Vel.3
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5. Verter de imediato o conteúdo para os frasquinhos.
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6. Fechar os copos, assim que os terminar de encher.
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7. Abrir uma manta polar e colocar os frascos ao centro, abafá-los.
8. Colocar os iogurtes abafados na manta polar e pôr dentro do forno DESLIGADO, durante 12H, para que possam fermentar corretamente. A espessura dos iogurtes depende da forma como se abafam. Durante este processo de fermentação, os iogurtes não se devem mexer.
Faço, sempre os iogurtes á noite, para que possam estar quietinhos e quentinhos Sorriso Como durante a noite o forno não funciona, logo, é o sítio ideal para os guardar Piscar de olho
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9. De manhã, retirar da manta polar e colocá-los no frigorífico até ao momento de consumir.
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10. Iogurte fresquinho dentro do frasco, sem corantes, nem conservantes, a meu gosto e pronto a consumir Piscar de olho
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Dica: Quando estou a encher os frasquinhos, deixo sempre um sem a polpa, pois servirá para a próxima rodada. Assim, não preciso comprar no supermercado. Para além disso, este iogurte natural, é muitas vezes usado como ingrediente especial em saladas, quiches ou bolos.
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Podem, ainda, adicionar frutos secos ou outros frutos frescos, cereais ou compotas para uma maior variedade e sempre a vosso gosto.
Experimentem, pois vão gostar!
Curiosidade: Historicamente, existem referências específicas ao consumo de leite fermentado (como o iogurte ou queijo), desde os tempos bíblicos, passando mais tarde pelas tradições e recomendações gregas, romanas e hindus. O leite era armazenado em marmitas de barro ou em sacos de peles de animais, onde ficava exposto a altas temperaturas e à ação bacteriana, o que levava à sua fermentação, produzindo um tipo de iogurte.
A Europa só viria a conhecer o iogurte propriamente dito em meados do século XVI. No começo, a sua comercialização era feita em farmácias, uma vez que se atribuíam ao iogurte, propriedades curativas e medicinais.










4 comentários:

  1. Olá Cristina, o leite em pó nesta receita é obrigatório? Neste momento não tenho em casa, mas tenho um preparado da Condi para iogurtes, que tb substitui a utilização do iogurte natural, será que posso fazer a substituição do leite em pó e do iogurte natural por uma saqueta deste preparado? Obrigada

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    Respostas
    1. Olá Marta.
      Só agora me apercebi deste seu comentário...
      Sim, pode substituir
      Beijinhos e desculpe pela demora ;)

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