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quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Arroz de Polvo…

O polvo é um cefalópode que pode ser cozinhado de diferentes maneiras. Pode ser cozido, acompanhado com grelos, frito em filetes, assado no forno e ainda em arroz…é exatamente esta a sugestão de hoje. Faço várias vezes, mas nunca tinha tirado fotos.

Enquanto as meninas dormem e no sossego da minha cozinha, onde apenas eu e a Bimby trabalhamos em parceria tive tempo para tudo Sorriso

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Ingredientes:

1 polvo (com cerca de 1.5Kg) congelado e que deve ser retirado do frigorífico cerca de 2h antes de ser utilizado
2 cebolas
2 dentes de alho
70g azeite
200g polpa de tomate
300g arroz agulha
salsa fresca q.b.
500ml água

Preparação:

1. Colocar a água no copo, fechar. Colocar o polvo na Varoma e programar 50Min./Varoma/Vel.3

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2. Reservar a água que está no copo e cortar o polvo em pedaços pequenos.

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3. Colocar no copo a cebola, dentes de alho e o azeite. Programar 5Seg./Vel.5. De seguida, 5Min./Varoma7Vel.1 1/2.
4. Adicionar a polpa de tomate 3Min./Varoma/Vel.1/2
5. Juntar o polvo partido e programar 7Min./100º/Inversa/Vel.Colher
6. Adicionar a água da cozedura do polvo e acrescentar até obter 800g, juntar o arroz e programar 18Min./100º/Inversa/Vel.Colher

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7. A meio da cozedura, retirar a tampa e mexer com a espátula para soltar o arroz.
8. Após o tempo da cozedura, deitar numa travessa, salpicar com salsa e servir de imediato.

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