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sábado, 12 de julho de 2014

Compota de Pêssego…

Ter um pai que vai apanhar os pêssegos ali á quinta dos vizinhos (com a permissão destes, claro!) e me vem trazer a casa, é simplesmente maravilhoso. Em troca, claro está, ofereço sempre um frasquinho. Guloso, que ele é! Tenho a quem sair, pois quem sai aos seus… Sorriso rasgado

Não sendo, das minhas frutas preferidas, aproveitei que estes estavam madurinhos para os transformar em algo que já aprecio: aqui vai a receita de mais uma compota Piscar de olho

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Ingredientes:

700gr pêssegos
250gr açúcar
1 pau de canela
sumo de 1/2 limão (opcional)

Preparação:

1. Lavar os pêssegos, retirar casca e caroços.

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2. Partir em pedaços generosos ( não gosto de compotas com a consistência de puré, mas para quem gostar é só dar 2 golpes de Turbo). Colocar no copo, juntamente com os restantes ingredientes. Programar 30Min./100º/Vel.1. Quando a temperatura atingir os 100º, substituir o copo medida pelo cesto.

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3. Se no final do tempo, verificar que está muito líquido, colocar mais 10Min./Varoma/Vel.1, para que o líquido evapore.

Dica: Para uma melhor conservação da compota, o frasco tem que ser previamente escaldado e com a compota acabada de fazer, verter o conteúdo para dentro deste. O frasco tem de ser fechado o mais quente possível, pois  é a perda de temperatura que cria vácuo e mantém a compota em perfeitas condições de consumo.

Sugestão: Acompanhar a compota com Pão Milagre, receita postada aqui: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/02/pao-milagre-primeira-experiencia-na.html

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2 comentários:

  1. Ficou com um aspecto óptimo! Também vou fazer com pêssego de roer, mas em vez de ficar desfeita, vou deixar em pedaços... Quando fizer, mostro :)
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Mostre sim, Comida de conforto, vou gostar de ver ;) Beijinhos

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