Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

sábado, 17 de maio de 2014

Compota de Tomate…

Cada vez mais tenho prazer em fazer tudo em casa.
Se é mais saudável, então passa a ser feito por mim e com um ingrediente especial: o Amor.
As compotas não são exceção e aqui fica mais uma que adoramos Piscar de olho
IMG_5913_wm
Ingredientes:
500g tomate sem pele e sem sementes
1 pau de canela
300g açúcar

Preparação:
1. Retirar a pele e as sementes do tomate, deixar escorrer cerca de uma hora em cima de uma folha de papel de cozinha. É importante que escorra o máximo de água possível.
2. Colocar no copo o tomate escorrido, o pau de canela e programar 10Min./ 100º/ Inversa/ Vel. colher. Quando atingir a temperatura 100º substituir o copo medida pelo cesto em cima da tampa, para que evapore mais rápido.
2014-08-25 17.36.54
3. Adicionar o açúcar e programar 15 Min./ Varoma/Inversa/ Vel. colher de pau.
2014-08-25 17.12.39
4. Quando terminar, se a compota for para consumo imediato ,deitar a compota em frascos de vidro escaldados, deixe arrefecer por completo e guarde no frigorifico.
Se não consumir imediatamente, fechar os frascos assim que deitar a compota e virar o frasco ao contrário para que crie vácuo e deixar ficar assim até arrefecer por completo. Pode congelar de seguida.
Etiquetas Technorati:

Sem comentários:

Enviar um comentário