Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

domingo, 4 de maio de 2014

Compota de Maçã e canela…

Na minha casa somos todos uns gulosos e adoramos doces , compotas e afins.
Vou fazendo consoante a fruta da época e com a ajuda da minha amiga B. tenho feito compotas de tudo e mais alguma coisa.
Esta é uma delas: adoro! Piscar de olho
20130917_210429_wm
Ingredientes:
600g maçã (usei Golden)
1 colher de chá de canela em pó
300g açúcar
sumo de 1/2 limão

Preparação:
1. Colocar no copo a maçã, o açúcar e sumo do limão. Programar 30Seg./Vel 6.2. Adicionar a colher de chá de canela e programar 30 Min./100º/Vel. 3. Quando atingir a temperatura 100º substituir o copo medida pelo cesto, para que o líquido evapore.
3. Quando terminar, se a compota for para consumo imediato ,deitar a compota em frascos de vidro, deixe arrefecer por completo e guarde no frigorifico.
Se não consumir imediatamente, fechar os frascos assim que deitar a compota e virar o frasco ao contrário para que crie vácuo e deixar ficar assim até arrefecer por completo. Pode congelar de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário